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【霧島黒豚 生ハム切り落とし】“霧島黒豚”は、宮崎県霧島山麓にある専用農場で育成された、イギリス系バークシャー種のみを指します。 [グルメ・料理]


【徹底した一貫体制の飼育環境】

飼料の開発から、繁殖、飼育、商品の加工に至るまで一貫管理体制を
とっています。2008年8月、霧島黒豚の肥育、と畜、食肉加工から
食肉製品製造に至るまで一貫したシステムの流れにおいて、
“ISO22000”を取得。

■こだわりの飼育方法:外部からの汚染を防ぐため、
農場への外来者の入場は禁止し、獣医師をリーダーとする飼育スタッフが管理
■こだわりの飼料:飼料工場を持つ有利性を活かし、
30年以上前から黒豚に適した飼料を自社で研究、開発。
肉質のよい豚にするため、成長段階を3つに分け、
それぞれの時期に適切な餌を与えています


【銘柄豚“霧島黒豚”】



【こだわりの製法が作り出す食感と香り】

生ハムの醍醐味といえば、“食感”と“風味”。
今回お届けする生ハムは、塩や調味料などを直接肉に擦り込み、
肉から余分な水分を取り除いています(乾塩製法)。
そのため、肉本来の旨みや食感を引き出すことが可能に。
さらに、20℃以下の低温で約3時間スモークすることにより、
しっとりとした食感に仕上げています。
キメの細かい、もっちりとした食感、ジューシーさが味わえる逸品。






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